Am vergangenen Dienstag, dem Franziskustag, beschäftigten wir, die diesjährigen fünften Klassen, uns mit dem Thema biologische, gesunde und regionale Ernährung. Anfangs bekamen wir durch eine „Seminar-Bäuerin“ aus dem Mühlviertel erklärt, was eine gesunde und biologische Ernährung ausmacht und wieso wir uns bewusst sein sollten, was wir in unseren Körper befördern. Weiter ging es mit der Herstellung unserer Bio-Burger. Denn gewusst wie, kann auch ein Burger durchaus gesund sein. Jeder half mit – wir mixten Saucen zusammen, schnitten Gemüse und grillten Fleisch und Pastinaken, sodass am Ende in jeder Klasse alle hungrigen Mägen gefüllt werden konnten. Danach schauten wir uns noch den Film „Fair Food“ an, der die Arbeitsumstände jener, die täglich auf den Feldern der USA Nahrungsmittel sammeln, zeigt. Der Workshop regte uns alle zum Nachdenken an und es war somit ein sehr erfolgreicher und lustiger Tag.
Daria Kallay und Clara Doppler, 5a