Grenzenlos kochen

Verlockende Gerüche zogen durch´s Haus, der Boden zitterte unter den Füßen motivierter Tanzender und lautes Gelächter war aus der Schulküche zu hören: Am Vorabend des Franziskustages fanden sich hochmotivierte Schüler und Schülerinnen ein, um unter der kundigen Anleitung unserer syrischer Gastschüler arabische Speisen zuzubereiten.
Nicht nur für das orientalische Frühstück der 7. Klassen am Franziskustag, auch für das eigene Wohl im Rahmen eines wohlverdienten Abendessens wurde geschnipselt, gebacken, gerührt und gekostet (vor allem von den anwesenden Lehrpersonen). Unmengen von Cay (Schwarztee mit Kardamom und Zimt) flossen, um nicht nur die Tanzwütigen zu stärken, die den Abend für einen spontanen Tanzkurs nützten, sondern auch die fleißige menschliche Backstraße, die an diesem Abend 90 Fladenbrote knetete.
Getafelt wurde dann bei Hummus (Kichererbsencreme), Ayran (Joghurtgetränk), Fatousch (Fladenbrotsalat), Baba Ganoush (Auberginencreme), Taboulleh (Petersiliensalat), Bulgur, kurdischem Grieskuchen und Knafe (arabische Süßspeise). Unser Dank gilt vor allem der Geduld des Rauchmelders, der zahlreiche auf dem Ofen geräucherte Auberginen ungerührt ertrug und dem Abend nicht wie befürchtet ein vorzeitiges Ende bescherte – shukran!

Mag.a Julia Hörtenhuemer

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