Rezept für ein erfolgreiches Sprachenkochen

 

Man nehme 45 kochaffine Schüler:innen aus den Sprachen-WPGs Spanisch, Italienisch und Englisch (FCE) sowie vier kulinarisch begeisterte Lehrerinnen und füge alle in der Schulküche an einem Mittwochnachmittag zusammen.

Zutaten:

7 Rezepte

2 spanische Vorspeisen

2 italienische Hauptspeisen

3 englische Nachspeisen

Freude am Kochen, Mut zum Experimentieren, jede Menge Hunger

 

Das Menü setzt sich wie folgt zusammen:

 Entradas

 Piatti principali

 Desserts

 

Zubereitung:

Sieben Schüler*innen-Gruppen widmen sich je einem Rezept.

Es wird geschnitten und gebraten, gemischt und vermengt, gekocht und gebacken.

Ebenso wird gelacht, geplaudert und verkostet.

Eine Gruppe errichtet eine 30m lange Tafel, dekoriert und erstellt eine Speisekarte.

Um 15:30 sind alle Gerichte fertig und werden gemeinsam verspeist.

Danach wird mit vollem Magen geputzt und aufgeräumt.

 

 

Wer Lust auf Nachkochen bekommen hat: Folge den Links im Menü!

Buon Appetito! Enjoy your meal! Buen provecho!

Evelyn Jäger

IMG_8628 IMG_8596 IMG_8597

IMG_8607 IMG_8608 IMG_8609 thumbnail_IMG_9631

MicrosoftTeams-image (1) thumbnail_IMG_9634

MicrosoftTeams-image IMG_8611 IMG_8614 IMG_8622