Klug vorbereiten – fix kochen – länger genießen – eine Initiative des Teams „Gesunde Schule“ am WRG/ORG

Gemeinsam zu kochen, neue und gesunde Rezepte auszuprobieren und dabei bewusst saisonal einzukaufen ist auch in Zeiten von Corona möglich, wie eine Gruppe von Lehrenden im April 2021 bewies.
Unter der Anleitung von Frau Mag.a Ella Rabengruber, Ernährungswissenschaftlerin und Quelle zahlreicher Tipps und Tricks, stellten wir unsere Laptops in die Küche, banden uns die Schürzen um, bildeten auf MS-Teams ein virtuelles Kochteam und stürzten uns daheim ins Geschehen.
Die einzelnen Anweisungen und Schritte bei der Zubereitung würzte Ella mit Bemerkungen zur Wahl der richtigen Zutaten (Öle, Gemüse, …) und Gewürze sowie der richtigen Lagerung derselben.
Gegenseitig wurden Tipps ausgetauscht, wo in der Nähe die richtigen Dinge zu erhalten sind, was nie fehlen sollte, welches Fleisch immer in der Tiefkühle vorrätig ist.

Binnen zweier Stunden zauberten wir kulinarische Genüsse wie:

  • G’schlamperter Salat mit Spargel und Erdbeeren
  • Gemüsequickies in Form von gefüllten Paprika
  • Crêpes mit Linsencreme
  • Crêpes mit Rhabarber – Erdbeerkompott

Für die passende Begleitung (Wein oder andere Getränke, weitere hungrige Mäuler in der Familie) sorgte jede und jeder selbst.
Auch für das Frühstück am nächsten Tag (Blitz – Porridge) sorgten wir vor und mit Quinoa – Salaten sowie Energiekugeln überraschten wir in der Pause alle diejenigen, die nicht mit uns kochen wollten.

Danke an Barbara und Ella für Organisation und Durchführung dieses heiter – lehrreichen Abends!
Mag. Martin Wiesbauer

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