Man nehme 45 kochaffine Schüler:innen aus den Sprachen-WPGs Spanisch, Italienisch und Englisch (FCE) sowie vier kulinarisch begeisterte Lehrerinnen und füge alle in der Schulküche an einem Mittwochnachmittag zusammen.
Zutaten:
7 Rezepte
2 spanische Vorspeisen
2 italienische Hauptspeisen
3 englische Nachspeisen
Freude am Kochen, Mut zum Experimentieren, jede Menge Hunger
Das Menü setzt sich wie folgt zusammen:
Entradas
Tortilla de patatas
Quesadillas con pollo y verduras
Piatti principali
Lasagne alla Bolognese
Spaghetti al pomodoro
Desserts
Traditional British Apple Crumble
Traditional English Trifle
Lemon Drizzle Cake
Zubereitung:
Sieben Schüler*innen-Gruppen widmen sich je einem Rezept.
Es wird geschnitten und gebraten, gemischt und vermengt, gekocht und gebacken.
Ebenso wird gelacht, geplaudert und verkostet.
Eine Gruppe errichtet eine 30m lange Tafel, dekoriert und erstellt eine Speisekarte.
Um 15:30 sind alle Gerichte fertig und werden gemeinsam verspeist.
Danach wird mit vollem Magen geputzt und aufgeräumt.
Wer Lust auf Nachkochen bekommen hat: Folge den Links im Menü!
Buon Appetito! Enjoy your meal! Buen provecho!
Evelyn Jäger